كُلية الموارد الطبيعية والدراسات البيئية

تم إنشاء الكلية في عام 1975 ضمن أول ثلاثة كليات في جامعة جوبا حيث تم قبول أول دفعة لها في عام 1977. كانت الكلية آنذاك تضم خمسة تخصصات هي الإنتاج الزراعي وعلم الحيوان والأسماك والغابات والحياة البرية. في العام 1983 تم إضافة تخصص الجيولوجيا والتعدين ثم الدراسات البيئية في العام 1994.  آلت الكلية إلى جامعة بحري في عام 2011 حيث شهدت الكلية بعض التغيرات الجذرية التي بموجبها تم ترقية بعض التخصصات لتصبح كليات قائمة بذاتها وهي الزراعة والإنتاج الحيواني وجيولوجيا البترول والمعادن. هذه التغيرات الهيكلية شملت أيضاً مراجعة المناهج والنظم الدراسية حيث تم تحديث مفردات المناهج المختلفة وإدخال كورسات معاصرة جديدة لمواكبة التقدم العلمي والتكنلوجي.

Vision

To advance and conserve the natural resources of the country through scientific knowledge and methodology

Mission

To deliver broadly-based multidisciplinary education and practical field training to improve the coexistence of man and the natural resources for healthy and better environment