مشاركة الجامعة في الملتقى الأول لعمداء البحث العلمي بمدينة الأبيض

شارك عميد عمادة البحث العلمي بجامعة بحري، دكتور ولي الدين النور محمد الفكي، في الملتقى الأول لعمداء البحث العلمي بالجامعات السودانية الذي نظمته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بمدينة الأبيض في  الفترة من ٢١ الى ٢٣ من نوفمبر الحالي.

ووعدت وزيرة التعليم العالي البروفيسور إنتصار صغيرون، لدى مخاطبتها الحضور بتبني توصيات الملتقى و تنفيذها و التشبيك الجيد بين الوزارة و قيادة الدولة و مدراء الجامعات، وأكدت أن البحث العلمي يعتبر الوسيلة الفعالة و الأقصر للوصول إلى التطور و التنمية المستدامة .

الجدير بالذكر أن الملتقى شارك فيه أكثر من خمسين من قيادات البحث العلمي في الجامعات و المراكز البحثية السودانية وتم خلاله تقديم العديد من الأوراق العلمية التي ناقشت معوقات البحث العلمي وتحدياته  وطرحت التوصيات التي من شأنها وضع الحلول الممكنة لها حتى يصبح البحث العلمي وسيلة للنهضة الوطنية.