المنتدى المعرفي الأول لكلية القانون

أكد مدير جامعة بحري بروفيسور، بابكر محمد محجوب، ضرورة قيام مؤتمر دستوري قومي من أجل التأسيس لبناء السودان ووضع حل للأزمات التي ظلت تعاني منها البلاد منذ أستقلالها.

ودعا محجوب لدى مخاطبته بقاعة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، المنتدى المعرفي الأول الذي نظمته كلية القانون بالجامعة تحت عنوان، “المؤتمر القومي الدستوري مدخلاً للأستقرار السياسي والاقتصادي والاجتماعي”، بتشريف عضو مجلس السيادة رجاء نيكولا، لعقد مؤتمر دستوري قومي يشارك فيه ممثلون لكافة كيانات المجتمع السوداني بهدف الوصول لدستور دائم والتأسيس لدولة القانون الوطنية.

من جانبه قال عميد كلية القانون بالجامعة، د. هشام عمر محمد، إن المنتدى والمؤتمر القومي الدستوري يعد انطلاقاً لتعزيز المصالحة الوطنية عن طريق البحث العلمي، ويهدف للنهوض بوطن يسعى فيه الجميع من أجل دولة تحفظ حقوق الإنسان وتقر العدالة.

وتم خلال المنتدى تقديم العديد من الأوراق التي تناولت، المؤتمر الدستوري أبعاد وقضايا، هوية الاقتصاد السوداني، المالية الفدرالية في ظل النظام اللامركزي، البعد الاستراتيجي “الأمني والعسكري”.

تحرير صحفي : محمد سيف الدين

تصوير : عزالدين عباس

Office Lizenz Kaufen Windows 10 pro lizenz kaufen Office 2019 Lizenz Office 365 lizenz kaufen Windows 10 Home lizenz kaufen Office 2016 lizenz kaufen office lisans satın al office 2019 satın al