شارك عضوا هيئة التدريس بكلية الانتاج الحيواني جامعة بحري، د.أبوبكر عمر إسماعيل، ود. ندى الطيب، في الاجتماع الدوري لعضوية المعهد العالمي لأبحاث الثروة الحيوانية، الذي أقيم عبر تقنية الفيديو كونفرنس في مقر المعهد الدائم بدولة كينيا.

وأوضح د. أبوبكر أن الهدف من اجتماع المعهد السنوي الذي يعقد في شهر مارس، يتمثل في تقويم أداء الأبحاث العلمية المختلفة في مجالات الانتاج الحيواني، وصحة الحيوان، وأبحاث تقويم الجينات في المجال الزراعي بشقيه الحيواني والنباتي، فضلاً عن مجالات التقنية الوسيطة ونقل التقانة لصغار المنتجين في مجالات الانتاج الزراعي وبناء القدرات في القرن الافريقي.

وأكد أبوبكر أن الاجتماع اكتمل بمشاركة عدد من الجامعات ومراكز الأبحاث المختلفة تحت إشراف علماء أجلاء لديهم طلاب في مجالات، الماجستير، والدكتوراة والزمالة.