وقعت جامعة بحري اتفاقية تعاون مع جامعة جوبا بدولة جنوب السودان في يوم الثلاثاء الموافق الثالث عشر من سبتمبر بحضور القائم بأعمال السفارة السودانية بجوبا، ووقع إنابة عن جامعة بحري السيد مدير الجامعة البروفيسور حاتم رحمة الله وعن جامعة جوبا البروفيسور جون اكيج مدير الجامعة بحضور عمداء الكليات ومدراء الإدارات والمراكز المختلفة. تحدث في اللقاء سعادة السفير جمال قرشي معددا ازلية العلاقة بين البلدين ووحدة وجدان الشعبين، حاثاً أطراف الاتفاقية بالبدء فورا في تنفيذ بنودها والتي تنص على التعاون الأكاديمي وتبادل الاساتذة والطلاب وعمل بحوث مشتركة تفيد شعبي البلدين مؤكدا دعم السفارة اللامحدود لكلا الطرفين.. من جانبه ثمن السيد مدير الجامعة دور السفارة واهتمامها بزيارة وفد جامعة بحري ومشاركتها الرسمية في توقيع الاتفاقية.. وخلال اقامته بالعاصمة جوبا زار الوفد جامعة أعالي النيل التقى خلالها بمدير الجامعة بالإنابة مؤكدا اهتمام جامعة بحري واستعدادها لتقديم كافة المساعدات والدعم الأكاديمي المطلوب والاستفادة من إمكانيات جامعة بحري في مجال تدريب الأساتذة والطلاب وعمل البحوث المشتركة.