الـرقـم الـقومـي:

هو رقم الإستمارة الإلكترونية والتي عن طريقها تم ترشيح الطالب للدراسة بإحدى كُليات أو مراكز الجامعة.  على الطالب التأكد من أن لديه رقم قومي حتى يضمن إعتماد وتوثيق شهادته الجامعية عبر وزارتى التعليم العالي والخارجية.

تـعديل الاسـم:

الطالب الذي ورد اسمه خطأ في الشهادة الثانوية السودانية عليه تعديله إلى الصورة الصحيحة، وذلك بالتوجه إلى إدارة إمتحانات السودان وبحوزته كل المستندات القانونية التي يستند عليها. الطالب الذي يعدل اسمه دون إتباع ما ورد أعلاه لا تعتمد شهادته الجامعية ولا توثق.

المُرشد الأكاديمـي:

1. يخصص لكل طالب مرشد أكاديمي من أعضاء هيئة التدريس يرشح بواسطة القسم المعني ويتم إقرار ترشيحه بواسطة مجلس الكلية.
  2. علاوةً على الواجبات والمسؤوليات الروتينية يقوم المرشد الأكاديمي بالآتى:
  • الإرشاد الأكاديمي ومتابعة أداء الطالب.
  • المشورة العامة بشأن القضايا غير الأكاديمية والتوجيه حسب الحاجة إلى وحدات الدعم عبر القنوات الرسمية.
  1. – يقدم المرشد الأكاديمي في نهاية كل فصل دراسي تقرير إلى رئيس القسم من أجل التقييم.
  2. يحق للطالب المطالبة بإستبدال المشرف الأكاديمي. لأسباب مقبولة.