نظمت كلية الدراسات الاجتماعية والاقتصادية بجامعة بحري، بشراكة مع كليتي الدراسات الاقتصادية والاجتماعية جامعة النيلين، والاقتصاد والدراسات المالية والمصرفية جامعة الرباط، منتدى التجارة وميزان المدفوعات الذي أقيم بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في إطار إنفاذ قرارات مجلس الوزراء بشأن الإصلاح الاقتصادي للدولة.

ورحب رئيس جلسة المنتدى، مدير جامعة بحري، أ. د أيوب آدم محمد خليل، في كلمته بوزير التعليم العالي والبحث العلمي، د. الصادق الهادي المهدي، والمشاركين من مدراء الجامعات والمراكز البحثية والمهتمين بالشأن الاقتصادي، وأكد أن الندوة جهد مشترك للكليات الاقتصادية بجامعات ” بحري، النيلين، الرباط، الزعيم الأزهري “؛ للمساهمة في وضع تصور لحل المشكلة الاقتصادية.

وتم خلال المنتدى تقديم ورقتين الأولى بعنوان ” السياسات التجارية وسعر الصرف ” والثانية بعنوان ” ميزان المدفوعات ” قدم خلالها ممثل جامعة بحري، د. عبدالسلام مصطفى عبدالسلام، جزئية تتعلق بمقترحات إزالة الخلل في ميزان المدفوعات السوداني.

الرصد الصحفي : محمد سيف

تصوير : احمد عبد الخير