انت هنا
الرئيسية > Uncategorized > العلوم التطبيقية تحتفل بيوم الإرصاد الجوية

العلوم التطبيقية تحتفل بيوم الإرصاد الجوية

نظمت كلية العلوم التطبيقية والصناعية بجامعة بحري، إحتفالاً بمناسبة اليوم العالمي للإرصاد الجوية و الذي يوافق الثالث والعشرين من مارس من كل عام، من بعد سريان اتفاقية المنظمة العالمية للأرصاد الجوية. ويأتي احتفال هذا العام تحت شعار” الطقس والمناخ: التدبير والتدبر “

العلوم التطبيقية تحتفل بيوم الإرصاد الجوية

وأكد د. ضمرة الحاج عميد الكلية أنً تغيرات المناخ على المدى الطويل تؤدي إلى زيادة شدة وتيرة الظواهر الجوية والمناخية، مما يتسبب في ارتفاع مستوى سطح البحر وتحمض المحيطات ، الأمر الذي يتطلب من دول العالم أن تكون جاهزة لتغيرات الطقس، خاصة وأنً التوسع الحضري وانتشار المدن الكبرى يعني أن أكثر دول العالم عرضة للخطر أكثر من أي وقت مضى، وأضاف أن الكلية تولي جل اهتمامها لتأهيل طلاب القسم حتى تُبنى قدراتهم على التنبؤ الأني والموسمي.

العلوم التطبيقية تحتفل بيوم الإرصاد الجوية

وفي ذات السياق قال أ. محمد شريف ممثل الهيئة القومية للإرصاد الجوية، إنً العالم يعيش حقبة من التغير المناخي الذي يوثر سلباً علي الأرواح والممتلكات لذا فإنً المعرفة بأحوال الطقس واستخدام المعلومات المناخية يتيح لنا فرصة كبيرة لتقليل الخسائر والتعايش مع الظروف المتطرفة، وأضاف أن هيئة الإرصاد الجوية قد قدمت كافة الدعم والمساندة على مر السنوات الماضية لتطوير وتحديث إدارة الإرصاد الجوية بما يواكب المتغيرات في دراسات علم الإرصاد الجوية والتكنولوجيا الحديثة.

رصد صحفي : رفيعه فضل الله

تصوير : أحمد عبد الخير