انت هنا
الرئيسية > Uncategorized > 5 الف طالب وطالبة بكلية التربية جامعة بحري

5 الف طالب وطالبة بكلية التربية جامعة بحري

إمتداداً لمسيرة جامعة بحري في تنظيم الأيام الثقافية، نظمت كلية التربية بمجمع الكليات بالكدرو فعاليات اليوم الثقافي المفتوح، تحت شعار( التربية بحري .. اسم يتجدد وقيم تتثبت).

5 الف طالب وطالبة بكلية التربية جامعة بحري

وأعرب د. أبوبكر عثمان جابر عميد الكلية عن سرورة بإقامة هذا النشاط المتميز ، وذكر أن الكية تعُد من كبريات الكليات بالجامعة، حيث تضم 5 الف طالب وطالبة، في ثمانية أقسام مختلفة، وقال إن كلية التربية تهدف الى إعداد جيل من المعلمين يتحملون مسئولية النهوض بالمجتمع، وذلك من خلال رفع المستوى المهنىي والعلمي للطلاب فى ميدان التربية والتعليم.

مضيفاً إن الكلية دفعت هذا العام ب 700 طالب وطالبة للمدارس، بشقيها الأساس والثانوي.

5 الف طالب وطالبة بكلية التربية جامعة بحري

من جانبة أشاد أ. د. النور عبد الرحمن عميد شؤون الطلاب بتنظيم هذا النشاط المتفرد، وقال إن الثقافة هي سعي الفرد الحثيث نحو مستقبلٍ واعدٍ بسلوكٍ قويم، وأنً عمادة الطلاب قصدت من هذه الفعاليات إستنطاق مواهب ومقدرات الطلاب الفنية المختلفة، وذكر أن الجامعة تسعى لإعداد متخصصين فى مختلف المجالات التربوية، و الإسهام فى تطوير الفكر التربوى، ونشر الاتجاهات التربوية الحديثة وتطبيقاتها. و قد تضمن الحفل مجموعة من الفقرات الغنائية والشعرية،واستعراض لفرقة المسرح القومي، كما تم تكريم المتفوقين من مختلف اقسام الكلية ، وتكريم للمسرح القومي السوداني.

الرصد الصحفي : رفيعه فضل الله
تصوير : أحمد عبد الخير