:-
تسعي العمادة إلي تأسيس مكتبة جامعية عالمية ،متكاملة ومتطورة توظف بإبداع وابتكار مصادر وتقنيات المعلومات والاتصالات لإيجاد بيئة معلوماتية متاحة عبر الحيز المكاني والحيز الافتراضي الرقمي لخدمة إحتياجات المستفيدين التعليمية والبحثية والفكرية.
الرسالة :-

تعمل العمادة علي تقديم خدمات معلومات للمستخدمين بجامعة بحري والمجتمع عن طريق جمع وتنظيم المعلومات واثراء وتحسين النفاذ الي مصادر وخدمات المعلومات وموارد ووسائط التعلم لرفع كفاءة وجودة العملية العلمية والبحثية وخدمة المجتم.
الوسائل:

تحقق العمادة اهدافها عن طريق الوسائل الاتية:

• اقامة الدورات التدريبة للعاملين بالعمادة في مجالات خدمات المعلومات واستخدام تقنيات المعلومات.
  • اقامة دورات تدريبية للمستفيدين تعينهم علي الاستفادة من مصادر المعلومات بشقيها الورقي والالكتروني.
  • استخدام المعايير والمواصفات العالمية الخاصة بمجال المكتبات والمعلومات.

رفد مكتبات الجامعة بمجموعات تغطي تخصصات الجامعة المختلفة ورقيا والكترونياً

1. الأهداف
  2. تهدف العمادة الي:
    1. تأهيل وتدريب العاملين في عمادة المكتبات علي تبني وتوظيف الاساليب والممارسات المهنية والتقنية الحديثة في تجهيز وتقديم خدمات المعلومات المرجعية والتفاعل والتشارك مع المستفيدين.
    2. تنمية وإدارة مجموعات ومقتنيات المكتبة المركزية والمكتبات الفرعية بجودة وفاعلية في تقديم خدمات معلومات تتوافق مع إحتياجات وتطلعات المستفيدين.
    3. تسهيل النفاذ إلي مصادر وخدمات المعلومات ذات الجودة العالية.
    4. تدريب المستفيدين علي استخدام واستثمار مصادر وخدمات وتقنيات المعلومات بفاعلية وكفاءة.
    5. تحفيز عملية التعلم الذاتي والانخراط في العملية التعلمية عن طريق جمع المصادر ووسائط التعلم وتجهيزها وإتاحتها للمستخدمين.
    6. تطوير محتويات المكتبات الإلكترونية حسب المواصفات والمعايير الدولية.

تحسين الاداء لتحقيق الجودة لمساعدة الجامعة في الحصول علي الاعتماد الاكاديمي